秦皇岛市科学技术局
综合信息 预决算公开 政务公开 政策法规 专题专栏 互动交流 下载专区
【讲政治、勇担当、抓落实、促发展】 市科技局党组书记薛顺平:积极谋划 科技项目全力推进科技创新

 

来源:秦皇岛新闻网发布时间:2020-03-05 14:57:26

 

【讲政治、勇担当、抓落实、促发展】

市科技局党组书记薛顺平:积极谋划

科技项目全力推进科技创新


新冠肺炎疫情防控期间,市科技局干部职工全部下沉到文精里社区,开展帮扶工作。为了做到疫情防控与本职工作两不误,225日下午,市科技局党组书记薛顺平专门在社区召开会议,了解和指导目前全市县域科技创新跃升行动进展情况,以及新冠肺炎疫情防控专项项目的具体安排。

“北戴河新区是国家确定的生命健康产业创新示范园区,这次新冠肺炎疫情提示我们,我们应该创新什么、示范什么?大湾汉唯公司是刘昌孝院士领军的团队,经过市科技局引进入驻新区后,很有希望成为我市生命健康产业的排头兵。上午我和公司董事长董汉玉通话谈了想法,他说刘昌孝院士正有这方面的指导意见,公司准备围绕疫情之后的生命健康产业需求,抓紧落实7个方面的产业项目。我们科技部门对于这样的民生项目,要做好指导、支持和服务。”薛顺平在会上提出要求。

随后,薛顺平来到位于西环路上的河北信息技术转化中心,这个企业孵化器成立于2004年,入驻企业38家,目前已复工8家。薛顺平与复工企业负责人详细交流,了解疫情对企业带来的影响以及目前面临的困难。

交流中,秦皇岛乐卉园艺有限公司经理王慧说:“对我们来说浇水是一个非常困难的事,而且耗资耗人也都非常大,一直在寻求好的解决方式。”薛顺平在现场指导中告诉王慧:“市科技局有一个科技沙龙,我们把全市同行业同领域的一些企业负责人聚在一起,大家帮大家,实现科技创新能力的有效融合。你们有什么需求,可以通过这个沙龙进行对接。下次举办科技沙龙时我叫着你们。”

薛顺平说,下一步市科技局重点工作首先是全市县域科技创新跃升行动的开展,加强对县区工作指导。其次是复工复产后做好相应的一线服务,特别是全力服务科研一线人员技术攻关,确保科技企业复工复产年度计划不变、质量不变,通过科技创新推动全市经济社会高质量发展。


【打印】 【关闭】 【回到顶部】
主办:秦皇岛市科学技术局 | 中文域名:秦皇岛市科学技术局.政务
市纪委驻发改委纪检组 举报电话:3662734 | 举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
公安机关备案号 13030202002020号| 网站标识码:1303000040 | 网站地图
 冀ICP备13019074号-1 | 联系电话:0335-3061193、0335-3639709