秦皇岛市科学技术局
综合信息 预决算公开 政务公开 政策法规 专题专栏 互动交流 下载专区
秦皇岛市科学技术局关于征集2020年市级科学技术研究与发展计划自筹经费项目的通知

 

来源:发展规划科发布时间:2020-07-22 17:27:15

 

秦皇岛市科学技术局

关于征集2020年市级科学技术研究与发展计划自筹经费项目的通知

 

 

各县区科技管理部门,北戴河新区科技管理部门,开发区科技局,市直有关部门及各有关单位:

根据市级科技计划管理工作安排,现开始组织征集2020年市级科学技术研究与发展计划自筹经费项目,请各单位、各部门高度重视,按照《2020年度秦皇岛市市级科学技术研究与发展计划项目申报指南》要求认真组织申报,确保及时、高效完成项目申报工作。有关具体事项如下:

一、申报范围

此次申报项目为2020年市级自筹经费项目。请按照《2020年度秦皇岛市市级科学技术研究与发展计划项目申报指南》确定的重点支持领域组织申报。

二、申报条件

1、项目申报单位应为秦皇岛所属的或在秦皇岛行政区域内注册,具有独立法人资格的企事业单位。

2、项目申报单位具有项目实施的工作基础、人才条件和技术装备,有健全的科研管理制度、财务管理制度和会计核算制度。

3、项目负责人为在职人员,在相关技术领域具有较高学术水平,熟悉本领域国内外技术和市场动态及发展趋势,有完成项目所需的组织管理和协调能力。

4、项目组成员、承担单位和合作单位有良好的信誉。

520205月份申报过2020年市级科学技术研究与发展计划 (市财政资金支持)且在6月底未得到公示的项目,可由项目承担单位提出书面申请转入本次自筹经费项目。

三、不予立项条件

1、项目组主要成员(前三名)不能同时申报2个或2个以上市级科技计划项目;

2、尚未验收结题的项目负责人不得作为项目组主要成员(前三名)申报市级科技计划项目;

3、拖期未验收的项目组成员第一名不得参与申报市级各类科技计划项目;

4、同一项目不能多头申报或变换名称重复申报;

5、承担国家、省、市科技计划项目,没有按照管理要求报送项目执行情况,以及执行情况不好造成不良影响的单位和项目负责人原则上不予立项支持。

四、申报程序

项目申报采取网上申报与书面申报并行的方式,实行归口管理、逐级申报。涉及国家秘密的项目内容,不得通过网络传输,通过归口管理部门直接报送市科技局。

各县区科技管理部门、市直各有关部门和驻秦高校、科研院所为市级科技计划归口管理部门,企业原则上通过属地归口申报。

网上申报请登陆http://121.22.250.211:83/qhdkjjh或市科技局网站右下端,点击秦皇岛市科技计划管理平台(建议使用IE8.09.0浏览器,IE9.0以上使用兼容模式)。

1、用户注册

1)申报单位注册。第一次申请市级科技计划项目的单位,需在秦皇岛市科技计划项目管理平台,点击单位用户注册 进行注册。注册时,选择本单位上级归口管理部门,详细填写本单位相关信息,注册单位管理员单位管理员负责本单位科技计划管理,一个单位只能确定一名单位管理员,应由固定人员担任。单位管理员用户名、密码务必妥善保管,忘记密码请与归口管理部门联系解决。

单位注册信息需经过上级归口管理部门审核,审核通过后才可以申报项目。已注册过的单位,原单位管理员权限仍然有效,

2)单位管理员分配项目申请人用户名和密码。单位管理员登录系统,在单位用户管理栏目为本单位申请人创建登录用户,并将用户名和密码分配给项目申请人。 

2、填报项目申请书

项目申请人在秦皇岛市科技计划项目管理平台点击申请人登录,登录后点击申请书在线填写,填报时请准确选择计划类别。

申请书填写过程中可以多次保存,填写完成检查无误后提交单位审核。

3、单位审核

单位管理员登录秦皇岛市科技计划项目管理平台,点击单位管理员登录,在申请书在线审核栏目对项目申请书进行审核。

单位审核通过、提交归口管理部门后,项目申请书内容不得修改。项目申请人登录秦皇岛市科技计划项目管理平台”—“申报管理”—“申请书在线浏览,打印项目申请书(PDF格式,有秦皇岛市科学技术局字样的水印,A4双面打印,左侧装订,打印份数以归口管理部门要求为准),加盖单位公章报归口管理部门。

4、归口管理部门审核

登录秦皇岛市科技计划项目管理平台,点击归口管理部门登录,使用市科技局分配的用户名和密码进行登录。归口管理部门可根据管理需要在归口用户管理栏目新建审批用户,并分配管理权限。

归口管理部门完成审核、提交市科技局后,通过导出当前项目汇总表到excel功能将项目汇总表导出,连同书面申请材料各一式一份报送市科技局相关业务科室。

五、受理时间、地点

网上申报受理时间:2020723日至823日。

纸质材料受理截止时间:以后期通知为准。

纸质材料受理地点:市科技局相关业务科室(海港区翠岛大街1号)。

六、受理咨询

(一)业务咨询电话

1、《指南》中重点领域12348:高新技术与科技合作科(4514室) 3639735  3639713

2、《指南》中重点领域567:社会发展与乡村科技科(4515室) 3639737  3639728

3、《指南》中重点领域9:发展规划科(4516室)3639704  3639717

(二)申报技术咨询电话:0311-85866037

附件:2020年度秦皇岛市市级科学技术研究与发展计划项目申报指南

                           秦皇岛市科学技术局

                                              2020年7月22日
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
主办:秦皇岛市科学技术局 | 中文域名:秦皇岛市科学技术局.政务
市纪委驻发改委纪检组 举报电话:3662734 | 举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
公安机关备案号 13030202002020号| 网站标识码:1303000040 | 网站地图
 冀ICP备13019074号-1 | 联系电话:0335-3061193、0335-3639709