秦皇岛市科学技术局
综合信息 预决算公开 政务公开 政策法规 专题专栏 互动交流 下载专区
河北·2020科技成果直通车秦皇岛站第二场路演活动成功举办

 

来源:人才与成果转化科发布时间:2020-08-28 09:26:58

 

河北·2020科技成果直通车秦皇岛站第二场路演活动成功举办


2020年827日,由秦皇岛市科技局主办,秦皇岛市生产力促进中心与河北省协同创新中心共同承办的河北·2020科技成果直通车秦皇岛站第二次线上路演成功举办。此次活动由河北省科技厅指导,河北省成果转化中心、河北技术转移机构联盟协同举办,各县市区科技管理部门业务骨干、企业代表、高校专家共计30余人参加活动,河北省科技厅成果处辛波处长、秦皇岛市科学技术局副局长宋书泉出席活动并讲话。

此次路演活动涉及电子信息专场和地方支持产业专利技术专场,邀请了来自哈尔滨工业大学华德学院、河北工业大学、石家庄知住优创专利事务所、东北大学秦皇岛分校的优秀科研团队和专家学者,发布关于烧结生产全流程智能综合自动化暨混合料水分智能测控技术、便携式故障诊断仪项目、智能建筑机器人项目汽车轮胎表面损耗测量系统等27项高新技术成果,涉及钢铁冶炼、汽车装备、机器人、零售等多个产业应用领域。

此次活动旨在为区域发展纾困解难,推动形成新的经济增长点。受到企业代表的广泛关注,并现场与成果持有方就技术支撑、产业化规模、应用前景展开了热烈讨论。

宋书泉副局长在讲话中要求,各企业代表提高认识,抢抓发展机遇,充分利用这次活动密切与高校、科研院所战略合作,不断提高创新能力,开拓发展前景。同时要求各科技服务部门做好跟踪服务,切实搞好直通车路演活动“后半篇文章“,为科技成果在秦皇岛落地转化提供最优质土壤,为企业转型升级、高质量发展提供最高效服务。

【打印】 【关闭】 【回到顶部】
主办:秦皇岛市科学技术局 | 中文域名:秦皇岛市科学技术局.政务
市纪委驻发改委纪检组 举报电话:3662734 | 举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
公安机关备案号 13030202002020号| 网站标识码:1303000040 | 网站地图
 冀ICP备13019074号-1 | 联系电话:0335-3061193、0335-3639709