秦皇岛市科学技术局
综合信息 预决算公开 政务公开 政策法规 专题专栏 互动交流 下载专区
甘薯产业技术研究院专家指导委员会第一次会议圆满召开

 

来源:卢龙县科技和工业信息化局发布时间:2020-10-09 15:44:33

 

甘薯产业技术研究院专家指导委员会第一次会议圆满召开




为加快建设我县甘薯产业体系进程,近日,由秦皇岛市科技局宋书泉局长主持的河北省(秦皇岛)甘薯产业技术研究院专家指导委员会第一次会议暨甘薯产业发展研讨会在石家庄京州国际酒店召开。河北省科技厅平台处领导及国家甘薯产业体系马代夫、刘庆昌、李强、马恢、陈书龙、马志民、王斌、乔亚科、杜德玉、杨俊、杨志辉、钮福祥、聂庭彬、刘兰服、王容燕、王红霞、于涛等17名专家出席本次会议。

河北省科技厅平台处领导表示“河北省(秦皇岛)甘薯产业研究院是我省唯一一家甘薯产业研究院,省厅对于研究院的建立十分重视,希望通过本次会议,听取与会甘薯体系专家意见,对该研究院建设方案给予论证,对其长期发展给予指导,同时提出易于研究院管理工作开展的宝贵意见。”与会专家认真听取了产业研究院建设方案汇报,充分肯定了建设方案研究方向,对建设方案提出了具体指导意见。会上,秦皇岛市科技局宋书泉局长宣读河北省(秦皇岛)甘薯产业技术研究院理事会名单及专家指导委员会聘任名单。

徐州市农业科学院研究员马代夫表示:卢龙县是甘薯产业发展的先行者,科技部门和农业部门对甘薯产业发展非常重视。甘薯产业研究院的建立,重点应围绕支撑寻求发展,注重合作方式,合理利用资源全力支持甘薯产业研究院发展。

徐州市农业科学院研究员钮福祥研究员提出“产业研究院内在特点要紧密结合企业特点,更应着重从一二三产去谋划,突出新技术、新模式推广应用。建议从产后加工方向进行梳理,增加市场开拓及运营方面内容。”与会其他专家也针对产业技术研究院发展需求开展讨论,并给予了充分肯定,提出了众多宝贵意见。


【打印】 【关闭】 【回到顶部】
主办:秦皇岛市科学技术局 | 中文域名:秦皇岛市科学技术局.政务
市纪委驻发改委纪检组 举报电话:3662734 | 举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
公安机关备案号 13030202002020号| 网站标识码:1303000040 | 网站地图
 冀ICP备13019074号-1 | 联系电话:0335-3061193、0335-3639709