秦皇岛市科学技术局
综合信息 预决算公开 政务公开 政策法规 专题专栏 互动交流 下载专区
秦皇岛开发区“一企一策一专班”进行科技培训服务

 

来源:开发区科技局发布时间:2020-09-28 17:11:21

 

秦皇岛开发区“一企一策一专班”进行科技培训服务


科技创新专班在全区范围内开展“一企一策一专班”培训服务,针对每家企业的具体情况,由专人提供有针对性的培训服务,形成高新技术企业后备培育库。

一是明确服务目的。“一企一策一专班”培训服务,旨在加强对开发区高新技术企业的引导和培育,夯实高新技术企业认定工作的基础,及时把符合规定的企业引导参与高新技术企业认定工作。

二是做好分类服务。后备库由三类企业构成,第一类为2020年准备申报高新技术企业认定的科技型企业;第二类为辅导阶段企业,是次年申报认定的对象;第三类为培育阶段企业,是潜在的认定对象。后备企业入选的主要标准包括:企业产品(服务)属于国家重点支持的高新技术领域规定的范围;具有一定的研究开发投入和研究开发活动;企业发展成长迅速、潜力大。

三是强化对接服务。开发区科技局将对入库企业持续开展“一企一策一专班”调研服务,持续为企业提供全方位的支持与服务,定期与企业负责人对接,切实为企业解决高企认定准备过程中遇到的问题,从而引导和促进入库企业争创高新技术企业。

四是实施动态管理。对入选后备库的企业实行动态管理,经过培育明显不能成为高新技术企业的,从后备库退出,并及时筛选新的具有潜力的企业补充入库,保证高新技术企业的认定工作能够健康有序开展,助推开发区经济高质量发展。


【打印】 【关闭】 【回到顶部】
主办:秦皇岛市科学技术局 | 中文域名:秦皇岛市科学技术局.政务
市纪委驻发改委纪检组 举报电话:3662734 | 举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
公安机关备案号 13030202002020号| 网站标识码:1303000040 | 网站地图
 冀ICP备13019074号-1 | 联系电话:0335-3061193、0335-3639709