秦皇岛市科学技术局
综合信息 预决算公开 政务公开 政策法规 专题专栏 互动交流 下载专区
秦皇岛加强校地合作推动协同创新发展

 

来源:开发区科技局发布时间:2020-09-29 16:09:59

 

秦皇岛加强校地合作推动协同创新发展


2020年,北京化工大学环渤海生物产业研究院(以下简称:北化研究院)与山海关区企业联合成立了河北省樱桃产业技术研究院,省科技厅已批复设立。北化研究院开展樱桃种植特色肥料、生物农药开发,樱桃品种优化、保鲜及深加工等系列合作,打造樱桃产业全产业链。北京化工大学及秦皇岛北化研究院与卢龙县河北省中薯集团深入合作,围绕甘薯深加工开展甘薯天然产物提取、甘薯类功能食品的开发,解决甘薯生产过程中的环保问题,进行甘薯废水废渣的综合处理。同时,与秦皇岛市其他县区如青龙的板栗和中药材开展深加工合作,助力秦皇岛市县域经济发展及产业转型升级。

北京化工大学及秦皇岛北化研究院与参加秦皇岛市国家海洋经济创新示范城市建设中的晶科环保、益尔生物、海东青等涉海企业及北戴河新区海产养殖企业进行深入合作,为秦皇岛县区特色产业发展提供技术支持和服务。

同时,北化研究院积极配合教育部在青龙县的科技扶贫工作,助力青龙县滨海升华有限公司在獾油产品深加工等方面积极开展科学研究和推广应用。

建设秦皇岛海洋生物产业检测与成果转化公共服务平台,为秦皇岛市海洋、生命健康相关企业提供检测服务和技术支持。

该研究院的聚天冬氨酸保水剂项目与中国-阿拉伯化肥有限公司合作,主要围绕农业节水、肥料增效剂等开展产业化工作,计划年新增新型高附加值肥料10万吨。同时,利用聚天冬氨酸良好的保水保湿性能与华北制药秦皇岛有限公司开展合作,广泛应用于化妆品生产,市场反馈良好。


【打印】 【关闭】 【回到顶部】
主办:秦皇岛市科学技术局 | 中文域名:秦皇岛市科学技术局.政务
市纪委驻发改委纪检组 举报电话:3662734 | 举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
公安机关备案号 13030202002020号| 网站标识码:1303000040 | 网站地图
 冀ICP备13019074号-1 | 联系电话:0335-3061193、0335-3639709