秦皇岛市科学技术局
综合信息 预决算公开 政务公开 政策法规 专题专栏 互动交流 下载专区
秦皇岛开发区“五到位”促进科技创新工作

 

来源:开发区科技局发布时间:2020-10-09 10:08:46

 

秦皇岛开发区“五到位”促进科技创新工作

 

三创四建活动开展以来,科技创新专班全面贯彻落实开发区决策部署,创新开展“五到位”工作法,有效确保“三创四建”科技创新专项各项工作从严从实全面开展。

一是科学研判到位。科技创新专班成立“三创四建”活动领导小组,以“统筹深谋划、蓄力出重拳、突出抓实效”为工作思路,有序组织实施“三创四建”科技创新专项工作。科学缜密地研究制定了《秦皇岛经济技术开发区“三创四建”活动科技创新专项实施方案》,明确了具体任务目标和职责分工。对照《实施方案》,科技局对工作任务进行再分解,责任落实到各科室,为“三创四建”科技创新专项工作高质、高效开展,奠定了扎实基础。

二是人员统筹到位。做好“三创四建”活动工作,关键在于人。按照“三创四建”活动科技创新专项实施方案,科技局积极统筹人员分工,抽调骨干力量负责此项工作,实现人员穿插互动,科学合理安排力量,快速精准完成开发区“三创四建”活动办交办任务和本职工作任务,不断提升队伍凝聚力和战斗力。

三是点面结合到位。针对“三创四建”活动科技创新专班的工作目标,科技局实施分类指导,划定责任区域,把海创园加速器、创业港湾、意谷、海淀园作为重点组织申报科技型中小企业区域,延伸服务领域,做到点面结合不漏项,科学指导工作,不断增强区域创新发展水平。

四是协调联动到位。充分发挥与企业沟通的多渠道方式,利用“电话群”“QQ群”“微信群”三平台信息快速传递,用小平台宣传政策、传达要文、收集信息,确保第一时间传达到位、第一时间反馈到位,实现政企信息联动畅通。

五是精准施策到位。开展四个“着力”举措。抓创新服务,着力培育创新主体健康成长;抓创新能力,着力提升企业自主创新水平;抓创业发展,着力营造“双创”优良氛围;抓科技合作,着力推进产学研深度融合。


【打印】 【关闭】 【回到顶部】
主办:秦皇岛市科学技术局 | 中文域名:秦皇岛市科学技术局.政务
市纪委驻发改委纪检组 举报电话:3662734 | 举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
公安机关备案号 13030202002020号| 网站标识码:1303000040 | 网站地图
 冀ICP备13019074号-1 | 联系电话:0335-3061193、0335-3639709