秦皇岛市科学技术局
综合信息 预决算公开 政务公开 政策法规 专题专栏 互动交流 下载专区
青龙县发改局大力培育发展科技型中小企业

 

来源:青龙县发改局发布时间:2020-10-10 14:26:55

 

青龙县发改局大力培育发展科技型中小企业


科技型中小企业是自主创新的主体,是推动产业转型升级的生力军。青龙县发改局以“三创四建”活动为中心,坚持培养和引进两手抓、“全面支持”和“重点培育”相结合,大力培育科技型企业。

一是加强传统企业提档升级。引导传统企业通过技术改造,提高装备和工艺水平,调整产业结构,延伸产业链条,增强企业核心竞争力。

二是加强招商引资,引进高新企业和项目。主动承接京津高新技术产业转移,以现有工业产业为基础,加强与高新技术企业的有效联姻和嫁接,引进承接一批“高精尖”、“小新特”企业和项目。

三是强化指导服务。大力宣传省市对科技型中小企业在金融支持、税收优惠、人才引进等方面的扶持政策,提高企业申报积极性。对重点企业,进行上门服务,通过我局大力培育、积极申报,目前,已有省级科技型中小企业242家,新申报46家;已有高新技术企业2家,新申报3家。


【打印】 【关闭】 【回到顶部】
主办:秦皇岛市科学技术局 | 中文域名:秦皇岛市科学技术局.政务
市纪委驻发改委纪检组 举报电话:3662734 | 举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
公安机关备案号 13030202002020号| 网站标识码:1303000040 | 网站地图
 冀ICP备13019074号-1 | 联系电话:0335-3061193、0335-3639709