秦皇岛市科学技术局
综合信息 预决算公开 政务公开 政策法规 专题专栏 互动交流 下载专区
昌黎县“三字经”打造人才引进新局面

 

来源:昌黎县科技和工业信息化局发布时间:2021-07-12 10:07:04

 

昌黎县“三字经”打造人才引进新局面

为深入落实“三重四创五优化”活动的开展,着力推动该县特色产业科技创新发展,整合优秀社会人才资源,采取“放”“管”“服”人才引进模式,努力打造人才汇集、技术转化、创新驱动的新局面。

一是“放”,增强企业开放度。一方面为吸引科技创新人才向该县汇聚,收集了解企业人才需求信息,鼓励企业出台相应的人才引进制度,提倡企业组织开展海内外专家实地考察、知名高校师生走访参观等人才交流推介活动。一方面鼓励企业自主研发、技术转移,促进先进科技成果在该县落地转化,支持众创空间、科技创新中心等平台建设,主动开放吸引人才。

二是“管”,加强政府监管度。大力宣传人才引进扶持政策,优先培育高层次人才、高学历人才、高技术人才。联合工商、税务等相关部门为科技创新人才提供工商注册、税务登记、金融服务等一站式服务模式。落实乡镇科技工作站建设,做好人才发展跟踪工作,监督、管理、服务科技创新人才,统筹城乡区域发展,优化人才创新创业环境。

三是“服”,强化人才服务度。为促进企业自主研发能力,提倡人才带动创新,充分发挥人才在科技创新中的引领作用,着力引导人才积极参与各省市县举办的高层次人才培训会,主动交流学习先进优秀的科学技术成果,为县域企业科技创新发展出力。


【打印】 【关闭】 【回到顶部】
主办:秦皇岛市科学技术局 | 中文域名:秦皇岛市科学技术局.政务
市纪委驻发改委纪检组 举报电话:3662734 | 举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
公安机关备案号 13030202002020号| 网站标识码:1303000040 | 网站地图
 冀ICP备13019074号-1 | 联系电话:0335-3061193、0335-3639709