秦皇岛市科学技术局
综合信息 预决算公开 政务公开 政策法规 专题专栏 互动交流 下载专区
青龙县“三强化三推进”做好科技创新文章

 

来源:青龙县发改局发布时间:2021-07-14 10:04:02

 

青龙县“三强化三推进”做好科技创新文章

青龙县以“三重四创五优化”活动为中心,实施“三强化三推进”举措,当好政策宣传员、项目辅导员、创新服务员、沟通联络员,做好科技创新文章。

一是强化创新意识,推进企业自主创新能力建设。认真学习国家、省市关于科技工作的战略思想和重大部署,落实创新驱动发展战略,构建政府为引导、企业为主体、中介为纽带、金融机构共同参与的科技成果转化良好环境,促进科技成果转化为现实生产力,快速提升企业自主创新能力。

二是强化责任意识,推进创新创业服务机构建设。结合国家、省、市科技战略目标的实施以及县域经济社会发展的重点,支持重点企业同盛药业有限公司与河北科技师范学院及满药本草、元正农业等20家单位组建了风险共担、利益共享、权责明确、合作紧密的河北省北苍术产业技术创新战略联盟,联合开展中药材研发,共同推动县域中药材(北苍术)产业创新、协调、绿色、开放、共享发展。

三是强化服务意识,推进科技创新项目建设。以服务“企业”为核心,围绕该县林果、中药材、食用菌等优势特色产业,整合企业科技、信息、人才等资源,开展好企业技术论证和项目包装指导,积极组织申报“食用菌产业良种繁育及深加工产品研发”等项目,助力企业迅猛发展。


【打印】 【关闭】 【回到顶部】
主办:秦皇岛市科学技术局 | 中文域名:秦皇岛市科学技术局.政务
市纪委驻发改委纪检组 举报电话:3662734 | 举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
公安机关备案号 13030202002020号| 网站标识码:1303000040 | 网站地图
 冀ICP备13019074号-1 | 联系电话:0335-3061193、0335-3639709