秦皇岛市科学技术局
综合信息 预决算公开 政务公开 政策法规 专题专栏 互动交流 下载专区
昌黎县“三重点”强化知识产权工作

 

来源:昌黎县科技和工业信息化局发布时间:2021-07-16 10:24:48

 

昌黎县“三重点”强化知识产权工作

为深入贯彻落实“三重四创五优化”活动,不断强化该县科技创新能力,增强企业研发的积极性和核心竞争力。

一是以宣传培训为重点。为提高县域企业研发的积极性和主动性,提高该县知识产权意识、创造和运用能力,推进知识产权申报工作顺利开展。利用“科技活动周”“科技人才下乡”等形式广泛开展宣传活动。通过印发知识产权宣传资料向广大群众和企业普及相关知识,增强民众知识产权意识。主动深入企业走访调研,了解企业研发和生产情况,指导企业专利挖掘、研发梳理。

二是以企业研发为重点。对县域企业开展走访调研活动,帮扶和引导企业申报知识产权,鼓励企业自主研发,提高企业研发能力和水平。目前已为贵州茅台酒厂(集团)昌黎葡萄酒业有限公司、河北时代天华新能源科技有限公司、秦皇岛禾苗生物技术有限公司、昌黎县永军冷冻食品有限公司等多家企业申报专利项目133项,其中,发明专利3项,实用新型专利130项。

三是以政府服务为重点。加强政府知识产权服务意识,推动企业科技创新发展,主动深入企业,为企业知识产权申报工作提供面对面的服务指导,调动企业对知识产权的认知度和创造力,推动该县社会经济创新发展。


【打印】 【关闭】 【回到顶部】
主办:秦皇岛市科学技术局 | 中文域名:秦皇岛市科学技术局.政务
市纪委驻发改委纪检组 举报电话:3662734 | 举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
公安机关备案号 13030202002020号| 网站标识码:1303000040 | 网站地图
 冀ICP备13019074号-1 | 联系电话:0335-3061193、0335-3639709