秦皇岛市科学技术局
综合信息 预决算公开 政务公开 政策法规 专题专栏 互动交流 下载专区
山海关“三个强化”服务企业科技进步

 

来源:山海关科技和工业信息化局发布时间:2021-07-13 09:25:15

 

山海关“三个强化”服务企业科技进步

山海关深入科技创新驱动产业发展,全面提升科技创新能力,支持企业科技项目建设,激发企业创新源动力。

一是强化服务渠道,深入了解企业实际情况。为了更好服务企业,随时帮助企业排忧解难,山海关线上建立微信服务群,服务全区科技型中小企业、高新技术企业及科技小巨人企业等科技型企业。线下到企业中走访详细了解科研开发、科技投入、产学研合作、专利申请及保护等方面的情况,根据实际情况提供政策上的相应支持。

二是强化政策扶植,协助企业做好项目申报工作。充分发挥山海关优势资源,不断寻找科技含量较高,市场前景好的项目,协助企业做好项目选题及申报材料,不断提高项目申报质量,努力提高项目申报成功率。同时主动与省、市科技部门搞好对接,向上级科技部门大力推荐优质科技项目,积极争取科技项目。

三是强化监督管理,确保科技项目资金规范使用。区科工局对科技项目强化跟踪管理,定期深入项目承担单位获取项目进展报告,实地查实项目进展进度,检查项目资金使用情况,要求企业严格执行专项资金管理制度,确保专项资金规范使用。


【打印】 【关闭】 【回到顶部】
主办:秦皇岛市科学技术局 | 中文域名:秦皇岛市科学技术局.政务
市纪委驻发改委纪检组 举报电话:3662734 | 举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
公安机关备案号 13030202002020号| 网站标识码:1303000040 | 网站地图
 冀ICP备13019074号-1 | 联系电话:0335-3061193、0335-3639709