秦皇岛市科学技术局
综合信息 预决算公开 政务公开 政策法规 专题专栏 互动交流 下载专区
追寻先驱革命足迹,缅怀先烈丰功伟绩

 

来源:机关党委发布时间:2023-10-31 15:28:58

 

追寻先驱革命足迹,缅怀先烈丰功伟绩

——市科技局与中省属驻秦单位开展联学共建主题党日活动

为扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥党建示范引领作用,近日,市科技局与燕山大学、河北科技师范学院和昌黎果研所等3家中省属驻秦单位,开展联学共建主题党日活动,共组织30余名党员干部群众走进昌黎五峰山,追寻先驱革命足迹,缅怀先烈丰功伟绩。

  在李大钊同志光辉的革命生涯中,曾8次来五峰山游览、山居、避难,从事革命活动,在这里写下了《我的马克思主义观》《再论问题与主义》《“少年中国”的“少年运动”》等多篇论著、散文和诗歌,尤其是《我的马克思主义观》,全面系统地阐述了马克思主义的唯物史观、政治经济学和科学社会主义的基本观点,为马克思主义在中国的广泛传播和中国共产党的创立作出了重要贡献。

  参加联建活动的全体党员在五峰广场举行了隆重简朴的纪念仪式,庄严肃穆地向李大钊塑像敬献花篮,深切缅怀革命先烈,并面向党旗,重温入党誓词。

  纪念仪式结束后,大家聆听了专题党课——《李大钊的光辉一生》,教员围绕李大钊生平、李大钊功绩和李大钊精神3个方面进行授课,加深了大家对李大钊同志的革命思想、崇高精神和伟大人格的理解和领悟。

  讲解员带领大家沿着大钊问山处——与时俱进石刻——白云乡石刻——韩文公祠东山门——展陈室——大钊山居处——韩文公祠——范公洞——望峰台——李大钊汉白玉雕像等参观路线,重走大钊小路,追忆革命先驱。

  通过这次活动,市科技局的党员干部不仅加深了与联建单位党员干部之间的联系,也得到了一次深刻的思想洗礼。大家纷纷表示,要继续传承和发扬大钊精神,甘于奉献,勇于担当,为全市科技创新工作贡献自己的智慧和力量。


【打印】 【关闭】 【回到顶部】
主办:秦皇岛市科学技术局 | 中文域名:秦皇岛市科学技术局.政务
公安机关备案号 13030202002020号| 网站标识码:1303000040 | 网站地图
 冀ICP备13019074号-1 | 联系电话:0335-3061193 | 访问人次:1063955