秦皇岛市科学技术局
综合信息 预决算公开 政务公开 政策法规 专题专栏 互动交流 下载专区
河北省委常委会召开扩大会议研究我省科技创新工作

 

来源:科技河北发布时间:2024-06-30 15:41:53

 

河北省委常委会召开扩大会议研究我省科技创新工作




省委常委会召开扩大会议

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

研究我省进一步全面深化改革和科技创新工作

倪岳峰主持并讲话

  6月28日,省委常委会召开扩大会议,传达学习中共中央政治局会议精神,习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记倪岳峰主持并讲话。

  会议指出,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,研究进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动,以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的坚强决心。全省上下要把思想和行动统一到中共中央政治局会议精神上来,紧紧扭住进一步全面深化改革的总目标,坚持和运用改革开放以来特别是新时代全面深化改革的宝贵经验,推动全面深化改革向纵深发展。要坚持党中央对进一步全面深化改革的集中统一领导,以钉钉子精神抓好各项改革任务落实,为推进中国式现代化贡献河北力量。

  会议强调,习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话,高瞻远瞩,视野宏阔,为做好新时代科技工作指明了前进方向。要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,科学谋划河北科技创新的目标任务和重点工作,努力在推进创新驱动发展中闯出新路子。要扎实推动科技创新和产业创新深度融合,深化京津冀协同创新,强化企业科技创新主体地位,巩固拓展研发费用加计扣除等普惠性政策实施效果,进一步加大科技攻关力度,促进科技成果转化应用,助力发展新质生产力。要强化科技创新人才支撑,推进职普融通、产教融合、科教融汇,组织开展创新大赛和职业技能竞赛,加快培养造就创新型人才队伍。要加强党的全面领导,深化科技体制机制改革,充分激发创新创造活力。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神结合起来,不折不扣抓好落实。要因地制宜发展新质生产力,强化创新驱动发展,全面深化改革开放,加快构建现代化产业体系,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。要践行以人民为中心的发展思想,精准办好民生实事,加大生态环境保护力度,不断铸牢中华民族共同体意识,统筹做好安全生产、防汛抗旱等工作。要扎实开展党纪学习教育,推动党员、干部认真学习党纪党规,在遵规守纪前提下,安心工作、放手干事,锐意进取、积极作为,开创各项事业发展新局面。


声明:本文转自其他媒体,转载目的是便于科技工作者学习科技相关信息、资讯。如涉及内容、版权和其它问题,请在30日内与本网站联系,我们将在第一时间更正或删除。转载文章版权归原作者所有。本网站拥有对此声明的最终解释权。



  


【打印】 【关闭】 【回到顶部】
主办:秦皇岛市科学技术局 | 中文域名:秦皇岛市科学技术局.政务
公安机关备案号 13030202002020号| 网站标识码:1303000040 | 网站地图
 冀ICP备13019074号-1 | 联系电话:0335-3061193 | 访问人次:1063969