秦皇岛市科学技术局
综合信息 预决算公开 政务公开 政策法规 专题专栏 互动交流 下载专区
秦皇岛市科学技术局关于报送2024年1-6月规上企业研发项目台账信息的通知

 

来源:发展规划科发布时间:2024-07-03 14:34:13

 

  秦皇岛市科学技术局


关于报送20241-6月规上企业研发项目台账信息的通知

 


各县区科技管理部门、开发区科技局:

为进一步帮助企业规范研发项目、准确设置研发支出会计科目,及时掌握我市规上企业研发经费支出、研发人员状况,强化对各县区研发投入的预判与统计,确保研发投入任务指标的顺利完成。现就2024年1-6月规上企业研发项目台账报送工作有关事项通知如下:

一、填报对象

全市所有纳入统计平台进行研发投入统计的规上企业。

二、填报内容 

以研发项目为单位,填报项目来源、合作形式、成果形式等信息,具体内容见“2024年1-6月规上企业研发项目台账信息表”(附件)。

三、报送时限

7月15日前,企业填报2024年1-6月规上企业研发项目台账信息表”,盖章后报各县区科技部门,同时将电子版发送至市科技局邮箱(qhdkjjfzghk@163.com)。

四、有关要求

1、各规上企业财务与研发部门人员协力对本单位研发项目进行认真梳理,准确核算研发经费支出、研发人员情况,全面、准确填报研发项目及研发经费、研发人员数据。

2、根据研发统计制度的要求,各规上企业财务部门应按照新《企业会计准则》的规定,设立“研发支出”会计科目,用以核算企业在研究开发阶段所发生的费用。

3、各县区科技部门要明确专人负责,采取有效措施,除重点跟踪高研发投入企业外,还要分批筛查往年未报送研发投入统计数据的企业,查找原因,对症下药,逐步提高有研发投入的企业数量。要加大对未设置“研发支出”会计科目的规上企业的培训力度,帮助指导规上企业设置“研发支出”会计科目,准确填报研发项目及核算研发费用。

4、联系人及电话

市科技局   李洪贵  魏海

电话:3639717,3639721

邮箱:qhdkjjfzghk@163.com  


                                                                                               秦皇岛市科学技术局

                                                                                                    2024年7月3日

【打印】 【关闭】 【回到顶部】
主办:秦皇岛市科学技术局 | 中文域名:秦皇岛市科学技术局.政务
公安机关备案号 13030202002020号| 网站标识码:1303000040 | 网站地图
 冀ICP备13019074号-1 | 联系电话:0335-3061193 | 访问人次:1063958