秦皇岛市科学技术局
综合信息 预决算公开 政务公开 政策法规 专题专栏 互动交流 下载专区
赵大春副省长到省科技厅讲专题党课并调度科技领域重点工作

 

来源:河北省科技厅发布时间:2024-07-06 17:37:35

 

赵大春副省长到省科技厅讲专题党课并调度科技领域重点工作




7月4日,赵大春副省长到省科技厅讲专题党课并召开会议,研究调度科技领域重点工作。省科技厅党组成员、副厅长李华峰主持。省政府副秘书长盖海洲,省科技厅机关全体干部、厅属单位班子成员,省政府办公厅综合八处党支部党员干部参加。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和全国“科技三会”精神,认真落实省委、省政府部署,深刻认识科技战略先导地位和根本支撑作用,坚决服务重大国家战略,扎实推动科技创新和产业创新深度融合,全面深化科技体制机制改革,着力推进科技人才培育,交出为建成科技强国创新实干的“高分成绩单”。要深入学习贯彻习近平总书记关于激励干部担当作为的重要论述,坚定信念信心,练就高强本领,锤炼过硬作风,打造为建成科技强国创新实干的“高效行动派”。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,一体推进学纪知纪明纪守纪,锤炼铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,筑牢为建成科技强国创新实干的“坚强生命线”。


会议听取省科技厅上半年工作总结和下半年工作安排等汇报,要求抢抓重大国家战略机遇,坚持面向产业、服务企业,坚持产学研用深度融合,大力推动应用创新和成果转化,加快培育发展新质生产力。要加强顶层设计,理清推进京津冀协同创新、打造雄安创新高地的思路,进一步完善体系化的工作举措。要细分省实验室、创新联合体等功能定位,根据产业基础和需求,科学确定支持方式,助力产业转型升级。要强化企业科技创新主体地位,充分发挥科技特派团作用,巩固拓展研发费用加计扣除等惠企政策实施效果。要提升财政科技资金使用效益,做大做强省科技引导基金,引导金融资本投早、投小、投长期、投硬科技,助推成果转化和创新发展。要履行好省委科技委办公室职责,明确运行机制,发挥协调作用,凝聚工作合力,为高质量发展向上突围提供强劲动能。

声明:本文转自其他媒体,转载目的是便于科技工作者学习科技相关信息、资讯。如涉及内容、版权和其它问题,请在30日内与本网站联系,我们将在第一时间更正或删除。转载文章版权归原作者所有。本网站拥有对此声明的最终解释权。



【打印】 【关闭】 【回到顶部】
主办:秦皇岛市科学技术局 | 中文域名:秦皇岛市科学技术局.政务
公安机关备案号 13030202002020号| 网站标识码:1303000040 | 网站地图
 冀ICP备13019074号-1 | 联系电话:0335-3061193 | 访问人次:1064008