秦皇岛市科学技术局
综合信息 预决算公开 政务公开 政策法规 专题专栏 互动交流 下载专区
市委常委会召开扩大会议 王曦主持并讲话

 

来源:秦皇岛日报发布时间:2024-07-08 15:58:50

 

市委常委会召开扩大会议 王曦主持并讲话

 

7月7日下午,市委常委会召开扩大会议,认真传达学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记王曦主持并讲话。

会议指出,习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话,高瞻远瞩,视野宏阔,为做好新时代科技工作指明了前进方向。要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧密结合我市实际,把重点工作谋深谋准谋实,努力在科技创新上闯出新路、结出硕果。要以科技创新培育和发展新质生产力,聚焦生命健康、新能源、新材料等领域,进一步加大支持力度,持续优化营商环境,加快产出和转化一批标志性科技成果。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,全力保障人民群众生命财产安全。要持续排查整治风险隐患,突出易发生山洪灾害、地质灾害、城市内涝的重点区域,加强河湖水库、河道、堤防、尾矿库、旅游景区等重点部位现场巡查,坚决消除安全风险。要强化雨情险情监测预警,认真执行防汛避险人员转移条例,严格落实临灾预警“叫应”机制,抓好实战化应急演练和物资储备保障,确保一旦发生险情能及时妥善应对处置。要加强组织领导,层层压实责任,严格值班值守,推动各项措施末端落实,确保全市安全度汛。

会议还研究了其他事项。

 

声明:本文转自其他媒体,转载目的是便于科技工作者学习科技相关信息、资讯。如涉及内容、版权和其它问题,请在30日内与本网站联系,我们将在第一时间更正或删除。转载文章版权归原作者所有。本网站拥有对此声明的最终解释权。

 

【打印】 【关闭】 【回到顶部】
主办:秦皇岛市科学技术局 | 中文域名:秦皇岛市科学技术局.政务
公安机关备案号 13030202002020号| 网站标识码:1303000040 | 网站地图
 冀ICP备13019074号-1 | 联系电话:0335-3061193 | 访问人次:1064010